khagynskaja

Главная

Мой профиль

Регистрация

Выход

Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
СВЕДЕНИЯ ОБ ОО
МЕНЮ САЙТА
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЕГЭ, ОГЭ телефон доверия: 8-(4112)-42-10-28 +7(495)104-68-38 «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»: ЕГЭ: 8-(4112)-42-10-46 ОГЭ: 8-(4112)-42-10-48 +7(495)984-89-19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Комфортно ли Вы чувствуете себя в школе?
Всего ответов: 14

Организация питания в школе

Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации.  Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в школе, и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:

- обеспечение учащихся горячим питанием;
- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
- привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
- развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

В школе наряду с организованным горячим питанием работает буфет. В нем постоянно присутствует широкий ассортимент буфетной продукции: булочные и мучные кулинарные изделия, кондитерские изделия промышленного производства.

Перед входом в столовую организовано место для мытья рук учащихся, оборудованное раковиной и сушилкой для рук. 

Финансовое обеспечение организации  школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств (71,8%) и районного  бюджета (19,2%).  Учащиеся питаются за счет предварительных заказов и свободной продажи блюд в школьной столовой.

Стоимость обеда – 20 рублей,  завтрака – 20 рублей.

Материальная база: столовая на 70 посадочных мест, находится на балансе школы, имеется буфет, имеется электрооборудование (холодильника -2, морозильная камера – 1,  электроводонагреватель –1,  электроплита  с духовым шкафом, микроволновая печь). Заключен договор на организацию горячего питание и обслуживание с ЧП «К.Р. Саакян»

Школьный пищеблок обслуживают Герасименко Галина Викторовна, повар и Новохватская Ирина Владимировна, кухонная рабочая

Питание учащихся в школьной столовой организовано по следующему графику: 
после 3 урока -  1, 4-7 классы
после 4 урока -  8 -11 классы
после 5 урока – 2-3 классы,  ГПД
 
Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется  комиссией по проверке горячего питания. В эту комиссию входит член Управляющего совета и представители  классных родительских комитетов. 
Комиссия по контролю за организацией и качеством питания оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся.
 

Меню на 2013 - 2014 учебный год 

 

1 день.
        1. Капуста с овощами в нарезке 
        2. Гороховая каша. 
        3. Колбаса отварная 
        4. Чай сладкий 
        5. Хлеб ржаной 
        6. Хлеб пшеничный 
2 день.
        1. Суп вермишелевый с курицей 
        2. Компот 
        3. Хлеб ржаной 
        4. Хлеб пшеничный 
3 день.
        1. Каша молочная рисовая 
        2. Какао на молоке 
        3. Булка, масло, сыр 
4 день.
        1. Щи мясные
        2. Кисель 
        3. Хлеб ржаной 
        4. Хлеб пшеничный 
5 день.
        1. Свекла отварная 
        2. Гречневая каша 
        3. Курица отварная 
        4. Соус красный 
        5. Чай сладкий 
        6. Хлеб ржаной 
        7. Хлеб пшеничный 
6 день.
        1. Капуста с овощами в нарезке 
        2. Каша пшеничная 
        3. Тефтели 
        4. Соус красный 
        5. Чай сладкий 
        6. Хлеб ржаной 
        7. Хлеб пшеничный 
7 день.
        1. Суп гороховый 
        2. Компот 
        3. Хлеб ржаной 
        4. Хлеб пшеничный 
8 день.
        1. Каша молочная пшенная 
        2. Кофейный напиток 
        3. Булка, масло, сыр 
9 день.
        1. Свекла отварная 
        2. Макароны отварные 
        3. Рыба с овощами 
        4. Кисель 
        5. Хлеб ржаной 
        6. Хлеб пшеничный 
10 день.
        1. Плов из курицы 
        2. Компот 
        3. Хлеб ржаной 
        4. Хлеб пшеничный 
 
Вход на сайт
Поиск
Ссылки
МБОУ "Хагынская СОШ" © 2024Конструктор сайтов - uCoz